1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

荆州市沙市区档案局指导村级规范建档工作

9月11日,荆州市沙市区档案局深入观音当镇皇屯、宜阳、朱场、金鸡、观音当、泗场、坮林七个行政村,检查指导村级档案规范化管理工作。

检查组每到一处都实地查看档案资料的收集情况,特别对村务公开、村民自治、计划生育、农村低保等档案资料的收集进行了重点了解和指导,同时,对检查出制度不完善、安全隐患等突出问题,提出整改意见,确保档案室达到规范化、标准化、科学化管理水平,使村级档案更好地服务于农民群众和农村发展。

沙市区政府对档案规范化建设验收合格的村(社区)采取“以奖代补”的形式给予奖励,沙市区档案局将以此为契机,分步推进全区村(社区)档案工作规范化、标准化,力争在三年内完成所有村(社区)档案工作规范化建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0