1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

攀枝花市政府领导调研档案工作

近日,攀枝花市副市长弋鹏飞到市档案局(馆)调研档案工作。弋鹏飞调研了党和国家领导人情系攀枝花图片展、学习型干部的楷模——杨文仲同志档案展展陈情况,实地查看了档案查阅利用中心、档案库房,详细了解馆藏档案数量、门类及档案接收情况。随后召开了座谈会,听取了市档案局(馆)党组成员、副局(馆)长曹修源关于全市档案工作基本情况、工作特色和亮点、面临的困难及下一步工作重点等方面的专题汇报。

弋鹏飞对市档案局各项工作取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作提出五点要求:一是加强党的建设。切实提高政治站位,牢记档案工作姓“党”,增强为党管档、为国守史、为民服务的政治责任感和历史使命感。二是加强人才队伍建设。通过加强人员思想建设、业务能力建设和对外学习交流等方式,培养打造一支政治素养高、专业能力强、工作作风硬的档案人才队伍。三是提高档案工作管理水平。认真贯彻落实瑞云书记近期重要工作讲话精神,以围绕中心、服务民生大局为根本,加快完善档案治理体系,进一步提升档案治理能力,全力推进档案工作提质增效,为攀枝花市高质量发展作出积极贡献。四是推动档案信息化建设。加快推进全市档案数字化进度,建立科学高效的档案信息化管理系统,方便、快捷地为使用者提供服务,更好地实现档案社会价值。五是加强党风廉政建设和反腐败工作。近期要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对中央、省、市通报的典型案例引以为戒,严格遵守中央八项规定、省委十项规定及党的各项政治纪律,切实做到守住底线,不碰红线。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0