1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

林芝市委领导调研指导档案工作

9月5日,林芝市委副秘书肖锋就贯彻落实市委常委、秘书长梅家奎近期对档案工作的有关指示要求,前往林芝市档案局调研,实地查看了西藏新旧对比展厅、广东援藏成果展厅、实物陈列室、阅览室、工程档案库房以及馆内闲置房等情况,随后与林芝市档案局干部职工进行谈心谈话,并对下一步如何推进档案工作作出安排并提出要求。

他要求,在档案队伍建设方面:一要从内部抓起,健全工作制度,完善文电管理和各项档案业务管理制度;二要强化规矩意识,严格按规矩办事,按制度办事,真正把守纪律讲规矩作为一种自觉行为,确保各项工作有章可循,有规可依;三要加强作风建设,按照梅家奎常委、秘书长指示精神,定位要高,工作要实,纪律要严,主动作为,充分发挥档案部门职能作用,做好档案管理服务工作。

他强调,当前要结合形势需要,抓紧修订完善林芝市项目档案验收、移交管理办法,按照档案事业“十三五”规划要求,加大各项工作落实和执法检查力度,确保各项规划要求落到实处,同时要抓紧对馆内闲置房的规划设计,完善档案业务培训、档案查询及爱国主义教育基地等配套设施建设,加快屏蔽机房等信息化建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0