1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

襄阳市召开专题会议研究档案工作

近日,湖北省襄阳市委常委、秘书长李诗主持召开专题会议,研究市档案局承办的“不忘初心牢记使命”档案文献展、档案馆新馆建设以及部分市直二级单位档案目标管理考评工作。

市档案局(馆)长杨国林就承办“不忘初心 牢记使命”档案文献展览内容制作、展览开放时间要求、档案文献制作和展览过程安全保密措施等作了详细汇报。

李诗指出,襄阳作为“不忘初心 牢记使命”档案文献展湖北主展会场,中央档案馆、国家档案局、省档案馆,把很多珍贵的档案包括一些过去从未公布过的档案拿到襄阳展出,这在襄阳的历史上还是第一次。这既是对襄阳的信任,也是对襄阳在新民主主义革命时期作出贡献的肯定。承办展览一定要体现襄阳的高水平,展示襄阳的新形象。一是筹展工作要加快进度,力争尽快完成场馆布展工作;二是严格执行保密规定,把确保档案文献在制作和展览过程中的安全保密当作政治纪律,时刻保持警觉,坚决堵塞漏洞;三是要增加襄阳元素,充实襄阳经济社会发展现状以及未来发展前景,展示襄阳美好未来;四是要统筹安排参观活动,确保让全市广大党员干部通过观看展览受到一次深刻的爱国主义教育;五是要请国家、省档案局领导和专家来襄阳指导,帮助把展览设计好、制作好、承办好。

李诗就新档案馆建设以及市纪委调研市直部分二级单位开展档案目标管理工作有关情况提出了要求。他指出,档案馆是档案事业的主体,要加快推进市档案馆新馆续建、装修及功能配置,全面提升襄阳市档案信息化水平和服务能力。档案达标先进单位奖励政策是有效提高档案规范化管理水平的重要手段,档案部门要抓住机遇,严格按政策要求,坚持原则,坚持标准,积极规范地开展档案目标管理工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0