1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

满洲里市委领导调研指导档案工作

9月14日,满洲里市市委常委、办公室主任张传华就档案史志工作目标任务完成情况、“一岗双责”执行情况、“革命文物保护利用工程实施意见”的落实情况、档案史志工作存在的问题等事项到市档案史志局实地调研指导。

市档案史志局局长刘淑琴向张传华汇报档案史志、党风廉政建设工作开展情况。

张传华在听取汇报后要求:一是要严格落实“一岗双责”责任制。扎实抓好班子建设、党风廉政建设。严格遵照《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党机关工作条例》等法规、制度开展工作,班子成员特别是主要领导要勤政廉政,牢固树立四个意识,廉洁自律,克己奉公,将“一岗双责”落实到位,做到守土有责、守土尽责;领导班子必须坚持民主集中制,“三重一大”事项严格按照程序进行确定;认真学习贯彻上级党委的文件和会议精神,并确保坚定不移地执行;要认真抓好机关作风建设,干部职工要遵章守纪,班子成员率先垂范,做遵守纪律的模范。严格履行请销假制度,坚决杜绝做与工作无关的事情。

二是要做好档案史志常规工作。档案馆建设要主动作好与相关领导、相关部门的沟通协调,争取早日完工,顺利搬迁。在搬迁之前,要提高安全意识,用主观努力克服客观不足,战胜困难,保证档案保管绝对安全。要按照上级党史部门的要求,加快完成党史正本的启动工作。要按照考核目标的要求,逐条逐项对照进行梳理,还没有开展和未完成的工作,要想尽一切办法抓紧开展。保证年终各项工作按照要求完成任务,并获得满意的考核名次。

三是要充分发挥党史工作职能。中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施革命文物保护利用工程的意见》,市委主要领导高度重视,要求相关部门认真研读文件,抓住机遇,推动满洲里历史、党史资源的保护利用工作。市档案史志局要发挥党史工作职能,认真做好革命文物的保护和利用工作,对相关文物、文献等要进行调查摸底,对重要的革命文物或文献要提出保护和利用建议,为满洲里深挖革命和红色资源,服务重点开发开放、跨境旅游试验区建设作出档案史志部门应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0