1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

北京市档案局局长程勇督导石景山区档案工作

9月14日,北京市档案局局长程勇带队督导石景山区档案馆新馆和“雪亮工程”建设,调研区档案局(馆)工作。程勇实地查看了区档案馆新馆建设用地,听取了主管档案工作的副区长陈婷婷、副区长杨宏伟、区档案局(馆)长张相明、区委区政府督查室、区政法委综治办有关负责同志关于全区档案工作、区档案馆新馆建设、区档案馆视频监控系统升级改造及与区“雪亮工程”系统对接安排等情况的汇报,参观了《石景山走过的路》展览和《馆藏实物档案珍品展》,实地查看了区档案馆档案查阅大厅、库房、监控室和公共区域视频监控设置情况,与区委书记于长辉、区长陈之常就区档案馆新馆建设工作进行了会谈。

程勇从区委区政府领导高度重视档案工作、区档案局(馆)以“记录”和“服务”两条主线积极开展征集、主动记录、编研、指导等工作并取得显著成果等方面对石景山区档案工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出四点建议:一是要在服务全市、全区大局中进一步发挥档案部门的独特优势,在深入挖掘馆藏上下功夫;二是要加大档案信息化工作力度,作为试点单位要积极推动数字档案馆应用工作,在全市各区档案馆中做好表率和带动作用;三是要抓紧推进区档案馆新馆建设工作,紧盯项目落地;四是要按要求完成好“雪亮工程”各项工作任务。市委督查室、市政府督查室有关负责同志一同参加督查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0