1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山西黎城县人大常委会开展《档案法》执法检查

9月12日-13日,黎城县人大常委会档案法执法检查组对黎城县《中华人民共和国档案法》执行情况进行了全面执法检查。

执法检查组一行先后深入到县档案局、科教局、经信局、黎侯镇、市场局、卫计局、人社局、停河铺乡、西仵乡进行了检查。采取听汇报、查档案、看现场、召开座谈会等方式,对档案工作体制机制、档案基础业务建设、档案安全利用、重大活动档案管理等进行了详细了解,并对各单位存在的问题提出了指导性意见。

检查组要求,各相关部门要进一步提高对《档案法》贯彻实施的重视程度,切实把档案管理工作摆到更加突出的位置;要进一步加大对《档案法》的宣传力度,把普法和业务指导结合起来,增强全民档案法治意识;要进一步提高整体业务水平,把检查和执法结合起来;要拓展档案思维,挖掘档案资源,实现档案工作新高度、新跨越、新面貌;要进一步加大档案投入,丰富馆藏资源,推进新馆建设,加强档案数字化建设,培养专业人才,形成县、乡、村档案信息网络化的新格局,确保档案工作更好地服务于全县的社会经济发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0