1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

岑溪市举办档案工作暨精准扶贫档案业务培训会

9月7日,岑溪市档案局联合市扶贫办举办了档案工作暨精准扶贫档案业务培训会,市委常委、副市长梁健出席会议并讲话,各镇分管领导与档案信息员、贫困村第一书记、驻村工作队员、各专责小组成员单位分管领导与档案信息员共计600余人参加了此次培训。

市委常委、副市长梁健会上强调,一是要提高思想认识,切实增强做好精准扶贫档案工作的责任感,把抓扶贫工作和抓扶贫档案同进行、同推进。二是要把握工作要点,严格按照《广西壮族自治区精准扶贫档案管理办法》执行,标准化、规范化的做好精准扶贫档案工作。三是要抓好工作落实,各单位回去后要立即启动扶贫资料收集、整理工作,特别是第一书记和驻村工作队员要切实担负起本村的扶贫档案收集整理。四是要强化保障,相关单位要确保档案用房、装具、设施所需经费的保障,切实把精准扶贫档案做好、做实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0