1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

临夏州档案局开展年度档案行政执法检查

近日,临夏州档案局组成检查组对19个州直单位和8个县市开展了行政执法检查。

此次检查采取单位自查和检查组抽查相结合的方法进行,重点对档案安全管护、信息化进展、档案提供利用等情况和县市档案部门档案管护经费列入同级财政预算情况进行了认真、细致的检查。

通过检查发现,临夏州依法管档、依法治档水平有显著提升,但档案事业经费不足、档案信息化程度偏低、服务手段较为单一,利用效益不明显等问题依然存在,检查组对3个单位下发了档案执法检查整改通知书。检查组要求各被检单位强化档案法治意识,确保档案应收尽收,规范整理,按期归档,集中统一管理;牢固树立安全意识,居安思危,将档案安全落实到岗位和责任人,守好档案安全底线。同时,要求各县市综合档案馆切实维护《档案法》的权威性、规范性、强制性,依法履行行政监督、行政处罚等法定职责,依法接收、保管、公开档案,坚决查处档案违法违纪行为,推动临夏州依法治档进程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0