1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

嘉兴市南湖区政府领导调研档案史志工作

9月19日,嘉兴市南湖区委常委、副区长谢国民到南湖区档案局(史志办)调研档案史志工作并召开了座谈会。

座谈会上,区档案局(史志办)局长(主任)沈玉良汇报了南湖区档案史志机构建立和编制、今年工作目标任务完成进度、目前存在的问题和困难等情况,并就下一步工作打算,提出要重点围绕南湖区档案史志工作五大任务,包括档案新馆建设、数字档案馆建设、党史三卷本编写、《南湖年鉴》编纂、《南湖区志》编纂等方面,突出做好档案史志工作特色(亮点)文章。对区档案局(史志办)这些年采取补救式、追赶式、转型式等工作举措所取得的成绩和今后明晰而务实的工作思路,谢国民表示充分肯定。

谢国民指出,全区档案史志工作将政治性要求贯穿工作始终,积极把握长远发展趋势,主动融入中心服务大局,体现了新时代档案史志工作的形式多元化、内容多样化、窗口日常化。他提出“三个高”的工作方向,一是政治站位要高,要贯彻落实“三个走向”要求,着力推动“三个地”档案史志资源建设;二是业务平台要高,要靶向信息化、日常化目标,切实推进“五档共建”健康发展;三是服务质量要高,要牢记为党管档、为国守史、为民服务职责,坚持科学发展,主动服务中心工作,更好服务民生需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0