1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河池市宜州区建立危房改造“一户一档”信息档案

9月3日,河池市宜州区人民政府办公室印发《2018年宜州区第一批建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造实施方案》,对该区建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造的实施范围、总体目标、基本原则、主要任务、投资估算及资金筹措使用、工作要求、保障措施进行部署,要求建立危房改造农户“一户一档”信息档案。

《方案》明确,实施范围为16个乡镇建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养的特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象危房改造。2018年,自治区下达给宜州区农村危房改造任务为1113户,其中建档立卡贫困户危房任务1066户,其他3类重点对象任务47户。要坚持政府主导、农民主体,公平公正、阳光操作,规划先行、突出特色,因地制宜、集约节约,重点优先、兼顾一般的五大基本原则。

《方案》要求,各乡镇人民政府要把农村危房等级评定结果、补助标准政策、补助对象的基本信息和各审批环节等国家和自治区要求张榜公示,并将这些信息进行归档,建立危房改造农户“一户一档”信息档案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0