1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西那坡县开展农村土地确权档案工作培训会

近日,那坡县档案局、县农经区划办在档案局会议室联合召开了农村土地确权档案工作培训会议。县农经区划办和档案局业务股所有工作人员、各乡(镇)农经站负责人、对外购买服务的技术提供商参加了会议。

那坡县档案局分管业务的吴艳灵副局长结合土地确权档案管理的实践经验及百色市农业局检查小组对那坡县农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作的检查反馈情况,重点讲解了确权档案的资料收集、归档分类、整理编目、档号编制、立卷要求、安全保管、档案移交等方面相关知识,特别是特殊载体类档案材料的收集与整理,并就土地确权档案管理中易出现的问题和需注意的事项做了详细解答。

通过此次培训,对外购买服务的技术提供商及相关负责人对农村土地承包经营确权颁证工作有了进一步的了解和掌握,为进一步完善和做好那坡县农村土地确权档案整理归档工作和安全管理工作起到现实推动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0