1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南昌市档案局开展全市档案行政执法监督检查工作

近日,南昌市档案局副局长占明义一行组成档案行政执法监督检查组,通过听取汇报、实地查看、情况反馈等形式,以档案工作机构人员落实情况、档案工作制度建立和落实情况、文件材料归档、集中管理、移交情况、档案安全防范措施及保管情况为主要检查内容,对市城乡建设委员会、市水务局、市民政局等10个单位开展了全市档案行政执法监督检查工作。

此次档案行政执法监督的检查对象和检查人员由市档案局使用“江西省‘双随机一公开’行政执法监督平台”随机抽取产生,检查组在实施现场检查前向检查对象下发了《档案行政执法监督检查通知书》,另附《档案行政执法监督检查告知手册》,加强与检查对象的沟通;在到达检查现场后,亮证执法,对检查对象的档案工作情况进行了反馈,并告知限期整改的期限,有效地保证了档案执法监督检查的效果,进一步促进了各被检单位档案工作制度化、规范化、标准化建设。从检查情况来看,大多数被检单位的档案保管条件较好,归档文件材料收集齐全完整,但有的单位也存在着档案库房未达“八防”要求、档案移交不够及时等问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0