1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

唐山市丰润区档案馆开展2018年度档案管理检查

近期,唐山市丰润区档案馆组织开展年度管理档案工作检查,共检查93个乡镇、街道办事处、区直各单位的档案。

此次检查以送检与实地检查相结合的方式进行,检查各单位2017年度文书、业务、会计、基建、照片、实物、电子等档案规范化管理情况,以及《规章制度汇编》《基础数字汇编》《重要文件汇编》《大事记》《组织沿革》《年鉴》《全宗介绍》《利用效果实例选编》等十余种编研材料的续编情况。

2018年以来,丰润区绝大部分单位重视档案工作,主要领导亲自抓,把档案工作摆上议事日程。通过此次检查,区档案馆将进一步加大档案工作的督促检查和业务指导力度,加强档案法规和档案业务知识的宣传培训力度,为下一年度全区档案工作打下基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0