1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

南京市委常领导到市档案局调研指导

9月13日,南京市委常委、秘书长徐曙海专程到市档案局调研工作。徐秘书长一行实地查看了档案修复修裱室、中心机房、数字化加工现场、查档接待大厅和档案特藏库,看望慰问了局馆干部职工。市档案局党组书记、局(馆)长孔爱萍汇报了局馆基本情况及全市档案工作情况。

徐曙海秘书长对市档案局(馆)围绕中心,服务大局,推动档案事业高标准高质量发展取得的成绩给予充分肯定,并就做好下一阶段档案工作提出了要求:一要加强档案保管修复工作。档案馆保存的历史档案资料丰厚,由于年代久远,会有部分档案不同程度的破损,要积极开展档案修复保护工作,运用先进技术手段对档案进行综合性保护,最大限度延长档案使用年限。二要加大档案开发利用力度。要紧紧围绕南京创新名城、美丽古都建设,充分挖掘档案资源,努力编研优秀档案作品,彰显特色,扩大影响。三要更好地服务社会民生。档案工作的出发点和落脚点在于服务社会造福百姓,要加强档案馆公共服务能力建设,整合档案资源,加大开放力度,为人民群众提供优质高效的档案利用服务。最后,徐秘书长强调,全市机构改革工作在即,档案部门要进一步提高政治站位,讲政治,讲大局,不打折扣、不讲条件地落实好市委决策部署,发挥党组战斗力,体现党性原则,彰显能力水平。要在如何落实中央、省、市委要求,做好机构改革档案工作保障;如何调动每位同志的积极性,有利于南京档案事业长远发展等方面认真思考,精细安排,进一步统一思想,凝聚共识,确保南京档案各项工作有序开展、有效落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0