1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

舟曲“8·8”灾后重建荣誉档案编研开发项目顺利完成

2010年“8·8”特大山洪泥石流灾害抢险救灾及灾后重建中,全县上下齐心协力、扎实工作,发扬“大灾不屈、抢险不惧、共克艰难、矢志不渝”的舟曲精神,取得了舟曲灾后重建的胜利。为了充分发挥档案“存凭、留史、资政、育人”的作用,全面展示舟曲人民在党和政府的领导下艰苦创业,开拓创新的光辉历程和取得的辉煌成就,大力宣传抢险救灾和灾后重建过程中全县各条战线上涌现出的先进典型和先进事迹,传播他们的精神,鼓舞、动员全县各行各业学先进、赶先进、创先进,进一步激发广大干部群众干事创业的热情,为全面建成小康社会提供强大的精神动力。

舟曲县档案局历时一年多收集、整理汇总相关单位报送的荣誉资料,切实做好筛选、汇编和审核把关等工作,筛选整理出图片251幅(其中包括获得国家级荣誉的单位和个人荣誉奖牌、证书图片86幅;获得省部级荣誉的单位和个人荣誉奖牌、证书图片75幅;重建项目等图片90幅),配合图文,已印刷出版《精神的丰碑——舟曲“8.8”灾后重建荣誉档案》一书和26分钟的专题片《精神的丰碑》,已刻录成光碟,现已配发给各部门及收录在册的获奖个人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0