1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市档案局举办2018年档案业务培训班

9月19日,渭南市档案局举办的2018年档案业务培训班开班。渭南市档案局局长王美丽出席开班仪式并讲话,市档案局副局长张军胜主持开班仪式。市直各部门、市(县)档案局、高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会的档案干部参加培训。

王美丽在讲话中指出,举办此次培训班旨在进一步贯彻落实省市档案工作精神,增强全市档案干部业务能力,提高全市档案工作质量和水平,推动档案工作重点任务的完成。 就做好档案业务培训工作王美丽提出要求:一是提高认识,牢记使命,切实增强做好档案工作责任感。二是开拓思维,提升能力,努力推动档案工作高质量发展。以政治思维提高档案服务能力,以法治思维提高依法治档能力,以底线思维提高档案安全能力,以创新思维提高信息化水平。三是珍惜机会,集中精力,确保学习培训效果。

此次培训内容包括《档案馆验收及重大项目档案验收》《村级档案管理办法》《精准扶贫档案管理》《档案文化建设》《创新思路,积极探索,努力提升档案治理法制化建设水平》《纸质档案数字化》《企业档案管理规范》等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0