1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

纪念襄阳解放70周年主题展开展

9月20日,由襄阳市委、市政府主办,市委宣传部、市档案局(馆)等单位承办的纪念襄阳解放70周年主题展,在襄阳市襄城文化馆隆重开展,襄阳市市委副书记、市长郄英才,市委副书记、政法委书记王铭德等四大家领导出席了开展仪式,市委常委、宣传部长胡和平主持开展仪式,襄阳市档案局(馆)长杨国林作为承办单位代表,出席开展仪式。

主题展共分:古城沧桑盼光明、襄阳人民迎解放、峥嵘岁月树丰碑、改革开放沐春风、砥砺奋进新时代等六个部分,展出256幅各个时期的珍贵史料图片,各类襄阳民国、襄阳抗战、襄樊战役和建国后史料,让参观者耳目一新,应接不暇。

此次主题展是襄阳市委、市政府2018年度宣传工作重点工程之一,在项目立项之初,市委、市政府就将襄阳市档案馆纳入了承办单位之列。襄阳市档案局(馆)领导高度重视,安排了精兵强将参与了主题展从策划到布展全过程,6次专题向制作单位建言献策,向制作单位提供不同时期各类文献资料和老照片800多张。市委宣传部领导对市档案局(馆)发挥历史档案资料服务主题宣传给予了高度评价,盛赞这是档案服务重大项目的成功案例之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0