1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国:举办泰坦尼克号档案展览

近日,美国国家档案馆向美国国家地理学会借出了14件泰坦尼克号的档案原件和数十件复制品,准备在华盛顿特区的国家地理学会博物馆举办一场关于泰坦尼克号的展览。

1912年4月15日,英国泰坦尼克号首航时在纽芬兰附近与冰山相撞最终沉没,船上的2223名乘客中有1500多人遇难。

美国国家档案馆收藏了许多与泰坦尼克号有关的档案,包括参议院的调查记录、泰坦尼克号乘客的有限责任诉讼文件和国会决议。

美国国家档案馆的档案管理员James Zeender说:“这些档案为公众提供了一个了解历史的窗口,有助于人们更好地了解泰坦尼克号的相关情况。”

档案包括许多幸存者向联邦法院提出索赔要求的文件,还有曾担任泰坦尼克号所属的白星航运公司董事长和董事总经理的英国商人 Joseph Bruce Ismay 的证词。Ismay当时随泰坦尼克号出航,并成为船上幸存下来的白星航运公司职务最高的人员。

这个展览可以帮助公众了解泰坦尼克号上乘客的相关信息,通过比较幸存的上层甲板的头等舱乘客与下层甲板的乘客获得的损失赔偿额,深入了解20世纪初英国的社会状况、不同阶层人民的生活状况以及泰坦尼克号沉没带来的社会影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0