1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

刚果:与法国开展档案合作

2018年7月10日,刚果文化艺术部长Dieudonn Moyongo与法国驻刚果大使Bertrand Cochery率领的代表团在刚果首都布拉柴维尔举行了工作会议。

这次会议旨在探讨如何抢救、保护、整理和利用刚果的档案。刚果保存有1910—1959年法国在非洲中部的殖民地法属赤道非洲(AEF)的档案,这些档案对于法国、刚果和非洲中部其他国家而言是十分重要的,法国与刚果将开展合作,共同保护这些珍贵的档案。

在会上,Bertrand Cochery表示,法国将帮助刚果抢救和修复因戏剧培训研究中心大楼倒塌而损坏的纸质档案。法国文化部档案遗产总监Odile Welfelé表示,抢救和保护这些珍贵的档案将有助于让年青一代了解国家历史,并为研究人员和历史学家的研究工作提供档案资料。

2018年11月,国际档案理事会年会将在喀麦隆举行,这是该年会第一次在非洲举行,Odile Welfel 表示期待刚果国家档案馆参加年会并展示工作成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0