1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

卢旺达:建设国家档案中心

2017年4月,卢旺达国家档案中心开始投入建设,该档案中心位于卢旺达首都基加利市的卡齐鲁(Kacyiru),整个工程耗资100亿卢旺达法郎,计划于2020年5月完工。

卢旺达国家档案中心的建筑商表示:“卢旺达国家档案中心的施工进展顺利,目前,已完成全部工程量的22%,我们希望能按时交工。”

这座大楼共10层,占地面积15671平方米,内部将设置展览室、复印室、计算机实验室、研究中心、历史图书馆、电子文件和数字化记录区及自助餐厅等。 

目前,卢旺达的档案分散存放在不同的场所,在转移档案的过程中曾出现重要档案因位置变动而查找不到的情况,这不利于档案的科学保管和有效利用。建立卢旺达国家档案中心将解决卢旺达在档案保管上存在的问题,确保卢旺达国家档案馆的所有纸质档案、数字化档案和档案副本长期、安全地存放在固定的地点,为科学、有序地保存卢旺达国家档案提供保障,促进卢旺达历史文化的传承。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0