1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

北京市海淀区委领导到区档案局(馆)座谈交流

9月18日,北京市海淀区档案局(馆)主要领导调整伊始,区委常委、区委办主任高念东到区档案局(馆)座谈交流。座谈会上,区档案局(馆)党组书记、局(馆)长孙俊宏就现阶段如何加强局(馆)自身建设,和早日实现“让数据跑起来,让群众少跑路”的工作设想进行汇报。随后,相关人员就当前重点工作进展、存在问题进行了详细汇报。

高念东对档案部门围绕中心服务大局,着眼民生服务百姓的创新举措给予高度评价,特别对区档案局(馆)充分发挥档案独特优势,助推中关村创新发展40年取得的显著成效予以充分肯定。同时,对新形势下海淀档案工作的发展提出要求和希望:一是要体现档案工作的政治性,以抓党建引领全区档案事业健康发展;二是以挖掘文化科技融合新动力为抓手,最大限度发挥档案馆各项功能和作用,服务中关村科学城建设;三是以此次局(馆)领导班子调整为契机,保持海淀档案多项工作位居全市前列的良好态势,固化和提升好经验好做法,力争再上新台阶;四是希望局(馆)全体同志以较强的敬业精神和事业心钻研业务,确保各项工作扎实推进,使档案文化资源服务的高效供给能更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0