1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

武汉市档案局连续5年走进线行风连线

9月26日,武汉市档案局党组成员、副局长彭玉娟带队参加由市治庸问责办、武汉广播电视台联合举办的全媒体监督节目《行风连线》,就档案部门履职尽责与百姓关心的热点问题进行交流互动、现场答疑。

本期节目以“落实从严治党政治责任,为公众提供优质档案服务”为主题,包括现场述职、解答记者暗访录音、解答听众咨询、接受专家点评等环节。节目中,主持人就前期收集的市民的档案知晓率、大学毕业生档案流向、档案部门庆祝改革开放40周年的举措进行发问,直播现场接进11位听众热线,他们对个人档案丢失、档案网上查询及异地查询利用等热点问题进行了咨询,局馆上线嘉宾都给予了详细解答。中南财经政法大学公共管理学院教授庞明礼进行了现场点评,他认为大部分市民尤其是年轻人对档案重要性的认识还不够,建议档案部门应更有针对性的加强档案宣传,提升公众对档案重要性的认识,更好地履行档案管理职能,提供更多优质便民的档案服务。

市档案局连续五年参加《行风连线》节目,通过这个直播平台进一步宣传了档案工作,拉近与广大市民间的距离,同时也了解到工作中的不足,促进不断改进工作方法、转变工作作风、提升工作效能。下一步,将进一步做好档案宣传工作,不断增强市民的档案意识;进一步落实“互联网+档案服务”,让数据多跑路,让群众少跑路;进一步夯实档案基础业务,最大限度满足人民群众不断增长的档案利用需求;进一步围绕市委市政府中心工作及系列重要活动提供档案服务,为武汉高质量发展做出档案部门应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0