1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

佛山市政府领导调研指导档案工作

9月21日,佛山市委常委、副市长刘俊文一行到市档案局(馆)考察调研。市档案局党组书记、局(馆)长孙少娜及相关职能部门负责人陪同调研。

刘俊文常委一行先后查看了市档案局(馆)内外部环境、办公用房、查阅服务大厅、口述历史档案室等,听取市档案局(馆)重点工作汇报,详细了解了市档案局近年来档案征集工作情况及编研成果,特别是毛泽东、邓小平、习仲勋等国家领导人到佛山视察的档案资料整理、编研情况。随后,刘俊文常委还逐一到各科办看望干部职工,深入了解干部职工的学习、生活情况。他强调,档案工作很重要,大有可为。勉励档案工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创档案工作新局面,为佛山走在全省地级市前列作出应有贡献。一是要深入收集、挖掘馆藏资源,加强红色文化档案资源建设;二是要凸显档案特色,打造精品展览;三是要提升档案服务能力,围绕市委、市政府中心工作,找准坐标定位、主动融入、积极作为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0