1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

银川市档案史志部门联合召开档案史志安全工作会议

9月28日,银川市档案史志部门联合召开档案史志安全工作会议,银川市档案局、市委党史研究室、市志办等3家单位全体干部职工参加了会议。

会议首先学习传达了国家档案局印发的《关于进一步筑牢安全防线 确保档案安全的通知》。该文件从切实抓好档案安全责任落实、深入开展档案安全风险排查、不断完善档案安全防护措施、建立健全档案安全长效机制等四个方面对档案安全提出了具体要求。会上,银川市档案局(馆)长、市委党史研究室主任、市志办主任张雪芹同志指出,确保档案安全是为党管档、为国守史、为民服务的首要前提和生命线,全体干部职工务必保持高度警惕,自觉维护档案史志安全。会议决定:严格落实无烟单位规定,工作人员及外访人员在馆内任何区域不得吸烟;提高馆内冬季集中采暖、夏季集中制冷服务水平,严禁使用其他电取暖和制冷设备;加湿器、电水壶等小电器的使用必须指定专人管理;节假日值班领导干部由带班制改为到岗值班制;会后开展安全大检查,对馆库内各个区域进行拉网式排查,发现安全隐患既刻排除,并将自查和整改报告按时上报自治区档案局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0