1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

巴中市委领导调研市档案局(馆)

9月29日,巴中市委秘书长王毅到市档案局(馆)调研档案工作。王毅秘书长对档案查阅利用窗口、档案库房、机房及档案数字化加工场所等进行逐一查看,随即听取了全市档案工作情况汇报。

王毅秘书长充分肯定了近年来巴中市档案局取得的工作成绩。他要求,一要充分认识档案工作的重要作用,发挥好档案的使用价值、佐证价值、资政价值、民生价值、传承价值;二要不断推进档案工作创新发展,充分挖掘档案功能,促使档案功能由单一性向综合性转变、由档案保管者向档案开发者转变、由粗放型管理向标准化管理转变;三要切实加快档案干部队伍建设,每位档案干部职工要进一步加强爱档、学档、用档、管档意识,在确保档案实体及信息绝对安全的前提下,开展好档案利用便民服务及档案开发利用工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0