1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

嘉峪关市委领导调研市档案局重点工作推进情况

10月9日,嘉峪关市委副书记王荣军对市档案局重点工作推进情况进行调研,并召开座谈会。市档案局局长高月莲陪同调研并主持会议。

王荣军先后来到市档案局数字化加工室、档案库房等科室查看,详细了解档案数字化工作进展、档案查阅、馆藏资源建设及服务利用等情况。随后,召开了座谈会,王荣军传达了省市县和省直分管档案工作负责同志培训班精神,高月莲汇报了档案局重点工作进展情况。

王荣军指出,要始终把牢政治方向,牢记为党管档、为国守史、为民服务的使命,切实增强政治责任感和历史使命感。要守牢档案安全底线,时刻绷紧档案安全这根弦,克服困难,把档案安全责任落到实处,确保档案资料绝对安全。要进一步做好档案编研工作,用好用活档案资料,把档案工作与嘉峪关市的经济社会发展联系起来,通过找准历史档案与现实需求的结合点,进一步挖掘档案利用潜能,充分发挥档案资政作用,更好地为嘉峪关市的各项重点工作提供咨询、参考服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0