1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市青秀区档案局进一步筑牢安全防线

近日,南宁市青秀区档案局召开专题会议,传达学习国家档案局进一步筑牢安全防线确保档案安全的要求和档案安全知识,结合工作实际,组织对馆库开展档案安全大检查。

此次检查工作对档案馆内消防系统、电线线路、灭火器以及档案库房防潮湿、防鼠防虫等安全设施的落实情况进行了全面检查,消除了安全隐患;加强对档案出入库的登记;强化数字化过程的监管,避免档案信息泄露;对档案信息存储情况进行检查,做好档案数据多套备份,确保档案信息安全得到有效保障。

通过此次档案检查工作,确保了档案局(馆)内各项消防设施、电线线路以及防潮防虫等各项情况的安全。今后,青秀区档案局也将严格落实档案管理各项制度,继续定期开展安全检查工作。将档案安全工作要求贯穿于各个档案工作会议、宣传和培训中,增强档案工作人员的档案安全意识,推动档案安全警示教育常态化;有针对性地完善档案安全规章制度,加强执行落实情况监督检查,着力提高档案安全工作的规范化、制度化水平;建立经常性的档案安全监督检查长效机制,确保档案的完整与安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0