1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

杭州市临安区人大代表视察档案工作

日前,杭州市临安区人大代表教科文卫民宗侨专业组视察档案工作。区人大常委会吴云海副主任参加了视察,区发改局、财政局、人力社保局、民政局、玲珑街道办事处分管领导陪同视察。代表专业组实地踏看了区民政局、杭州锦江覆铜板有限公司年产120万张无卤高性能覆铜板项目、玲珑街道办事处档案工作,听取了区档案局全区档案工作情况汇报和与会部门情况介绍。

视察组充分肯定了临安区档案工作取得的成效,并直面问题提出了意见建议。视察组对全区档案工作提出三点要求:一是要充分认识档案工作的重要性,主要体现在服务性、政治性和国计民生方面;二是要切实加强档案工作,依据统一领导、分级管理原则,确保档案的完整与安全,要善抓工作重点、加强人员培训,切实履行好管理服务职责,指导调动各部门力量,推动全区档案工作健康良性发展;三是加强档案工作宣传,进一步提高社会档案意识和法治观念。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0