1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江云和县开展政务网与“1+10+N”数字档案系统试配工作

近日,云和在市档案局的指导下开展行政审批系统“最多跑一次”事项电子档案与“1+10+N”数字档案管理系统试配工作。预计试配和功能配置完成之后,云和县各部门在统建平台上运行的“最多跑一次”事项电子档案可以直接归档到“1+10+N”数字档案管理系统,同时也能实现一窗受理、全域通办。此后,办事群众在丽水窗口申请的行政审批事项,可以在云和办结,并归档到云和相应部门的数字档案室。

“1+10+N”数字档案管理系统是市档案局牵头9县市和开发区联建,能实现OA电子公文、政务服务网电子档案归档,能自动进行电子档案合格率检测,确保其真实性、完整性、可用性、安全性,能使各部门审批事项材料脱离业务系统归档,向数字档案室移交,最终实现电子档案的长期永久保存。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0