1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

哈密市政府听取档案工作汇报

近日,哈密市政府召集科技局、知识产权局、档案局、史志办四个部门负责人,分别听取了四个部门2018年工作进展情况、存在问题及2019年的工作计划。

市政府副市长汤梅听取档案局工作汇报后指出,市档案局做了大量默默无闻的基础性工作。在近期和2019年,要进一步聚焦总目标,坚持以党建为统领,促进档案业务。着力推动档案接收进馆常态化,力争在两年内化解过去因馆库饱和导致档案接收进馆工作停滞所造成的历史遗留问题;着力加快馆藏档案数字化进程,积极争取档案数字化专项经费,严格落实《纸质档案数字化规范》,力争到“十三五”末完成馆藏档案数字化;要把深化党政机构改革档案工作作为当前的重点工作,全面摸清涉改部门的档案工作情况,梳理存在的难点和问题,召开专题推进会,加大督导力度,不折不扣落实工作部署。要加强党组织建设,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋旗帜作用,要加强党风廉政建设,健全并落实各项制度,树立花钱即责任的意识,对花每一分钱负责任。

市政府副秘书长汤梅强调,要把干部不良作风作为顽症,从适应新时代,聚焦总目标的高度,从五方面加大作风转变力度,从严带队伍。一要有强烈的责任感。以对自己负责、对工作负责的态度,投入工作。二要有事业心。要想事干事,爬坡过坎不松劲,让每项工作经得起历史和时间的考验。三要有主动性。把“民族团结一家亲”“访惠聚”“两个全覆盖”作为工作抓手,用心用情做,势必做到位。四要有认真劲。要以最高的标准要求自己,对工作真用心,追求精益求精。五要有精气神。要保持饱满、良好的精神状态,传递正能量,消除负面情绪,防止政策棚架,扎扎实实将自治区党委系列维稳 “组合拳”落到基层。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0