1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

厦门市档案局组织新思想专题辅导讲座

日前,厦门市委讲师团苏秋华团长为市档案局全体干部作了题为《学好用好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>》的专题讲座。

苏秋华从“《三十讲》的特点”“《三十讲》的框架和内容”两个方面出发,阐述了学习新思想的重要意义。她说,《三十讲》是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读物、辅导读物,给了我们一个全新的理论框架。学习的目的是武装头脑、指导实践,从而推动工作。要学懂新时代的历史方位、思想根源,要把握坚持和发展中国特色社会主义的核心要义,弄懂“八个明确”和“十四个坚持”,弄懂贯穿其中的马克思主义思想。她建议所有党员,要读原著、学原文、悟原理;结合《习近平谈治国理政》《之江新语》《平易近人》等理论著作全面学、贯通学、深入学;还要善于结合实践,带着信念学,带着感情学。

讲座结束后,市档案局组织了研讨,大家认为:这场讲座是一次精神洗礼和充电之旅,苏秋华团长深入浅出的讲解让大家有所思、有所悟、有所得;同时更充分认识到,新时代呼唤新思想,新理论引领新实践。党员们表示,站在新的历史起点上,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系实际,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,增强责任意识,强化使命担当,把新思想落实到实际工作中,不忘初心,牢记使命,在“五大发展”示范市建设中展现出档案人应有的时代风采。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0