1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州余庆县加大撤并单位档案整理业务指导工作

近日,为确保全县机构改革撤并单位的文件材料收集齐全、整理规范、利用高效,余庆县档案局及时召开专题会议安排部署撤并单位档案整理工作,并安排档案业务骨干对全县撤并单位的档案进行全面系统的业务指导。

余庆县档案局严格按照撤并单位档案整理相关要求,结合撤并单位档案管理现状,对症下药,组织业务指导人员深入撤并单位就档案整理归档等相关问题进行深入交流和探讨,业务指导人员就撤并单位档案在收集整理过程中出现的问题进行详细检查和指导,同时提出了高效、便捷、科学的整理方案,切实帮助撤并单位档案整理人员厘清整理思路,面对面地教他们如何对资料进行收集、归档整理,对归档文件目录、资料进行规范性解疑,对文件归类、保管期限划分、文号题名等进行阐述,使撤并单位的纸质档案和电子目录符合规范。

截至目前,余庆县档案局共接收县委统战部、县工商联、县民宗局、县卫生监督所、县计生局、县土地整治办6个被撤并单位的档案资料进馆工作,共接收档案资料3001卷、19568件,奖牌9块,为规范管理撤并单位档案起到了积极作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0