1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市嘉定区庆祝改革开放40周年主题展开展

10月25日,由中共嘉定区委宣传部,嘉定区档案局共同主办的“奋进——再出发”嘉定区庆祝改革开放40周年主题展在嘉定区工人文化宫正式开展。区委书记章曦,区委副书记、区长陆方舟,区政协主席刘海涛,区委副书记周金林,区委常委、政法委书记陆奕绎,区委常委、宣传部部长顾惠文,区委常委、区纪委书记、区监委主任钱樑参观本次展览。

本次展览以时间为轴,分为四个篇章,充分展现了改革开放以来,嘉定在中央、上海市委的坚强领导下,在历届领导班子、全区党员干部、社会各界和全区人民的共同努力下取得的发展成果和宝贵经验,实现的历史跨越和时代变迁。

2018年4月,根据区统一安排,嘉定区档案局着手图片展筹备工作,起草大纲,成立局工作小组,并向各委办局、街镇档案室及社会各界征集照片2000余张、实物200余件等供展览选用,确保图片展顺利开展。此次展览展出了近500幅照片及百余件实物,每一张照片、每一件物品,都在诉说改革开放以来嘉定的发展与改变。同时,运用小i机器人、多媒体及全息影像技术等,增强了展览的互动性和可看性。短片《40年40事》在展厅中循环播放,让人重返过去。1981年8月,嘉定科技工作会议召开,加快推进“科学卫星城”建设;1993年7月,全区第一家私营经济城——上海希望经济城成立,开启嘉定园区经济的时代;2001年9月,上海国际汽车城建设全面开工……改革开放以来嘉定发生的大事似乎还历历在目;短片《数读40年》又用数据说话,展现了嘉定经济的快速发展。

本次展览将持续到12月31日,参观时间为上午9时到下午4时(节假日不休),市民们可自行前往免费参观。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0