1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

乌海市着力提升建设项目档案管理人员能力素质

10月26日,乌海市档案史志局举办了全市建设项目档案管理培训班。培训针对新出台的《建设项目档案管理规范》及相关标准和规范进行详细讲解。此次培训从创新工作思路和解决实际问题出发,要求档案人员与工程项目相关人员一同参加培训,使工程人员在项目实施中明确归档的要求和内容,从文件材料形成的源头进行掌控,转变过去档案人员在项目档案管理中“单打独斗”的局面,由“独唱”变为“合唱”,形成齐抓共管局面,确保项目档案的齐全完整和及时归档。

经过系统培训,参训学员进一步掌握了国家关于建设项目档案工作的新标准、新要求,对建设项目相关业务知识和工作流程有了更深的理解。学员们纷纷表示,这样的专题培训,从工作实际出发,紧紧围绕学员的学习需求,主题明确,对今后做好建设项目档案工作具有很强的指导作用。

来自市、区的业务指导人员、档案人员、工程技术人员共223人参加了培训。各单位踊跃参加,仅市城投公司就有30多名档案人员和工程技术人员参加培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0