1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

钦州市档案局参加农村土地确权登记颁证成果检查验收

10月12日—24日,钦州市档案局抽调业务人员全程参与钦州市开展农村土地承包经营权确权登记颁证成果市级检查验收工作。

此次检查验收由市农业局牵头的验收小组,先后对浦北县、钦北区、钦南区、灵山县的土地确权档案工作进行检查验收。在了解和听取各县(区)农业局关于确权档案收集整理情况汇报后,实地查看各级农村土地确权登记颁证成果档案,依据《广西壮族自治区农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》及验收相关文件要求,对档案种类收集是否齐全、档案分类是否科学合理、签章手续是否完备、案卷质量是否符合要求、档案整理是否符合规范等方面进行逐一检查并及时对土地确权档案工作存在的一些问题提出了整改意见和要求。

此次检查验收为促进钦州市农村土地确权档案工作更加完善、更加规范,为顺利通过自治区级确权档案验收打下坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0