1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

大冶市档案局开展档案中介服务机构警示教育活动

近日,大冶市档案局组织6家中介服务机构开展警示教育活动。要求档案中介服务机构在提供服务的过程中要严格遵守《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《湖北省档案管理条例》等法律法规要求,落实“物防人防技防”等安全保障措施 ,切实保障档案实体与信息安全;要规范档案整理加工,按照核准范围从事档案经营活动,严格按照法律法规和技术标准生产销售档案装具;应遵循自愿、平等、公平、诚信的原则从事档案中介服务,公平竞争,坚决不允许违法违规承揽业务,若有违规行为,大冶市档案局将依法对违规从事档案中介服务经营活动的机构进行处罚,同时也主动接受中介机构对市档案局工作人员监督。中介服务机构负责人纷纷表示,将遵守行业规范,良性竞争,自觉接受执法部门及群众监督。

下一步,大冶市档案局将结合信用平台开展中介诚信建设,根据日常监管、专项检查以及投诉情况对全市中介组织实行“A、B、C”三个诚信等级评定,分类建立诚信档案,加大重点监管和惩戒约束力度,落实监督管理常态化、长效化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0