1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

武汉市蔡甸区人大领导调研学校档案法治工作

近期,武汉市蔡甸区人大副主任张丽筠、教科文卫工作委员会主任方德义一行分别到辖区大集街幼儿园、小学及中学调研档案法治工作。相关学校负责人具体汇报了档案法制贯彻落实情况、基层档案业务开展情况。区人大领导在听取汇报、现场咨询的基础上,对基层学校近年来在档案工作开展上取得的成绩,特别是对工作整体意识、主动意识、服务意识给予了充分肯定,并就基层学校进一步抓好档案法治工作提出了要求。

一是要继续加强《档案法》及其配套法规的宣传。学校是一个很好的法制宣传平台,要结合档案执法工作的开展,让档案法制宣传走进校园,让档案法制宣传工作成为档案执法工作的重要组成部分,不断的夯实基础。

二是基层学校要继续加强档案业务建设。基层学校在保持现有档案管理水平的基础上,要与时俱进,竞进提质。档案执法部门也要依法监督执行到位,达到“以检促建,以检促改”的目的。

三是要充分发挥档案的价值与作用。要充分挖掘学校专业档案潜在的价值,建立规范、专业的学校档案管理和利用模式,结合大数据的开发,主动做好利用服务工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0