1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

柳州市委领导调研县级档案馆建设

近日,柳州市委副书记梁旭辉到柳州市档案局馆,专题调研县级国家综合档案馆项目建设情况。部分县区档案局馆长参加会议。

梁旭辉详细了解新馆建设存在的具体问题和困难,并针对问题,与参会人员一起分析问题、共商对策、研究解决措施。在听取大家的意见和建议后,梁副书记强调,各县区要加快推进县级综合档案馆建设,要开动脑筋,解放思想,破解难题,要加强与有关部门的联系沟通,有的放矢地解决问题,切实推进新馆建设的各项工作。尚未开展建设的,要努力争取上级部门支持,纳入“十三五”中央预算内项目。他指出,新馆建设既要立足实际需要,又要与时俱进。要有前瞻性和拓展空间,设计上,要保证档案信息化、网络化等方面10年内不落后,为今后档案事业的发展预留空间。同时,要积极推进新馆运营管理等方面的改革创新,使新馆建设成为档案事业发展的新动力。随后,梁旭辉要求市发改委尽快协调落实项目资金。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0