1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

武汉市青山区政府领导检查指导档案局工作

11月9日,武汉市青山区人民政府副区长骆蓉到区档案局检查指导“一岗双责”工作,骆蓉察看了档案局新馆一楼查档服务大厅装修情况、档案库房使用情况,听取档案局主要工作目标完成情况、省委巡视组反馈意见整改情况和党风廉政建设责任制落实情况汇报,肯定了前段时间的工作成绩,就下一步工作提出了明确要求。

针对主要工作目标完成情况,骆蓉要求档案局落实区委“在本系统、本行业中争前三”的总体要求,抓好重要绩效指标收官,同时做好改制企业历史遗留问题协查工作。

针对巡察巡视整改情况,骆蓉要求深刻汲取陈千里一案的教训,引以为鉴,继续抓好党建、党风廉政建设,强化管理,抓好案件执行,抓紧推进服务部改制工作,履职到位。

针对党风廉政建设工作,骆蓉严肃认真的与班子成员进行了廉政谈话,提出了五点要求:一是要进一步树牢“四个意识”,做到知行合一;二是要进一步压实主体责任,形成齐抓共管责任体系;三是进一步全面从严管党治党,挺纪在前;四是进一步彰显“头雁效应”,主要负责人要在绝对忠诚、敢于监督、自觉接受监督上做表率,带好干部队伍;五是进一步坚持问题导向,真抓实干,狠抓巡视整改工作落实。区重点办副主任彭红同志陪同检查指导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0