1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

桐乡市完成2018年“双随机”档案执法检查

近期,桐乡市档案局会同市政府法制办、市发改局重点办、市城建档案馆,利用两个月的时间,对嘉兴智档信息技术有限公司、桐乡水务集团有限公司、桐乡市信访局以及桐乡市振东物流园区建设项目开展了档案执法检查。整个执法检查过程通过照片、录音、录像等方式进行全过程记录,做到全过程痕迹管理,实现了责任的可追溯,确保了档案执法检查的依法、透明、高效。

通过对被检查单位(项目)档案工作制度建立和落实情况、文件材料(含电子文件)收集归档情况、档案安全防范措施情况、档案管理、移交、鉴定销毁情况、是否存在档案违法违纪情况等五个方面的实地检查,对被检查单位(项目)档案管理水平有了更进一步的了解,检查组针对被检查单位(项目)所存在的问题,明确提出改进提高的方向,要求如期完成问题整改,整改情况要向市档案局书面备案。在此基础上,市档案局结合所了解的情况,对被检查单位(项目)整改情况进行再检查,推动一些具体问题的整改落实,对未落实整改意见、复查仍不合格的单位,市档案局将视情对相关单位和责任人进行通报或相应处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0