1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

攀枝花市政府领导调研西区档案工作

11月13日,攀枝花市政府副市长弋鹏飞到西区调研档案工作情况。市档案局副局长曹修源、西区政府副区长张林陪同调研。西区档案局、西区住建局、西区规划局、西区国土局、西区发改局以及清香坪街道相关负责人参与了调研。

弋鹏飞首先到清香坪街道路南社区档案数字化建设情况,接着前往文化岛四期实地查看了创智中心一期档案馆项目选址及进展情况,最后到西区档案馆查看了档案资源建设、档案数字化管理及利用情况。

实地调研结束以后,由副区长张林主持召开了西区档案工作汇报会,会上,副区长张林首先就西区档案工作开展情况、新档案馆建设情况进行了汇报,随后区长卢瑜介绍了目前西区档案工作及新档案馆建设的重点及难点,最后由各单位对目前档案馆建设情况及存在的问题分别进行了汇报。

弋鹏飞对区档案局各项工作取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作提出五点要求:一是提高政治意识,加强党的建设。增强“四个意识”“四个自信”,牢记档案工作姓“党”,增强为党管档、为国守史、为民服务的政治责任感和历史使命感。二是提高档案工作水平。加强档案管理顶层设计,制定一套统一标准,实现档案管理规范化,全力推进档案工作提质增效,为攀枝花市高质量发展做出积极贡献。三是加强人才队伍建设。通过加强人员思想建设、业务能力建设和对外学习交流等方式,提高干部职工思想素质和专业能力。四是树立档案信息化建设意识。在条件有限的情况下可以放缓档案信息建设进程但一定要树立档案信息化管理的意识,为今后实现档案信息化管理打好理论基础。五是加强党风廉政建设和反腐败工作。自觉学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守中央八项规定、省委十项规定及党的各项政治纪律,对中央、省、市通报的典型案例要引以为戒,切实做到守住底线,不碰红线。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0