1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

北京市平谷区政协领导到视察区档案局工作

11月14日,北京市平谷区政协副主席刘英及文史委委员到区档案局进行视察,档案局局长赵丽军陪同。

委员们先后参观了档案查阅大厅、“文明古县 生态新城”平谷区情教育展、“光辉的历史 永远的丰碑”党史展以及部分档案征集成果。座谈会上,档案局局长赵丽军就近年来的档案工作进行了汇报,刘英主席及各位政协委员对于平谷区档案工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对今后的工作提出了建议和意见。

刘英主席强调,档案是人类历史文明的记录,是时光的沉淀,岁月的积累,在今后的工作中,一是强化党建引领,提高政治站位,自觉履行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责;二是坚守安全底线,绷紧安全之弦,切实做好档案防火、防潮、防蛀等安全管理工作,确保档案安全万无一失;三是注重服务实效,要围绕中心工作、民生福祉,创新档案工作形式,充分发挥档案服务社会、服务人民的重要作用;四是抢抓新馆建设机遇,要拓宽思路,博采众长,不断学习先进经验,力争建成功能齐全、设施完善的档案馆新馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0