1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

西安市档案馆开展国家宪法日宣传活动

12月4日,西安市档案局联合未央区档案局,共同参与由中共西安市委依法治市办、市人大内司委、市司法局主办,中共未央区委依法治区办、未央区司法局、未央区张家堡街道办事处承办共25家单位在盛龙广场集中开展的法制宣传活动。

在宣传活动现场,摆放了《中华人民共和国档案法实施办法》《西安市档案管理条例》法制宣传展板。工作人员向社会群众发放《档案管理违法违纪行为处分规定》、《西安市对外交往礼品辑录》、《中国的世界记忆遗产》宣传资料。同时,赠送印有档案宣传标语的购物袋、印制有馆藏档案的文化创意产品系列书签,深受群众喜爱。西安市档案馆(局)副馆(局)长黄海绒和未央区档案局局长王海鸿还就群众关心的档案法律法规、档案服务利用、民生档案等问题接受咨询,并向市民作了耐心细致的解答。

宣传现场还有法治文艺演出、法律有奖竞答互动等活动,吸引了广大群众的关注。通过宣传,进一步普及了档案法制知识,弘扬了宪法精神和社会主义法治精神,增强了公众档案法制观念,提升了依法治档水平,为档案工作开展营造了良好的氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0