1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

武汉市江岸区开展教育系统档案执法检查

11月12日,武汉市江岸区档案局组成档案联合执法小组对武汉市汉铁高中、武汉财贸学校的档案工作进行执法检查,小组成员由武汉市江岸区人大教工委主任徐黎惠、江岸区教育局工会主席张长江、江岸区档案局局长李爱华组成。

档案执法检查小组听取了武汉市汉铁高中、武汉财贸学校档案工作情况汇报,随后实地查看了两个学校的库房、查阅室、档案数字化、荣誉展室等。检查组认为,《档案法》在两个学校得到了有效的贯彻落实。体现在:一是领导高度重视,档案工作机构健全,建立各项管理制度,从组织上保证了档案管理工作的落实;二是档案信息化建设稳步推进,实现室藏各门类档案现代化、科学化管理模式,保证了档案线上线下的同步运行;三是开展多种形式的档案利用工作,接待查档率逐年提升,很好地服务了学校教育教学中心工作,充分地发挥了档案的利用价值。达到了执法检查合格标准。

区人大教工委主任徐黎惠高度肯定了两个学校所做的各项工作,一是认为学校取得的成绩离不开校领导的高度重视、档案工作人员的辛勤劳动,取得的成绩有目共睹。二是成绩的取得离不开区教育局、区档案局对学校档案工作的支持和指导。三是对区档案局在依法履行档案行政执法检查职责工作给予了充分认可,要求继续加强档案行政执法,推动档案行政执法工作常态化,推动档案工作更好更快发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0