1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南安市开展脱贫攻坚档案管理专项督查

近日,南安市档案局联合市扶贫办抽调业务骨干,组成3个督导组,深入全市26个乡镇、街道开展为期一周的脱贫攻坚档案管理专项督查。

此次检查以现场查阅资料的方式进行,实地检查各个乡镇脱贫攻坚档案资料管理工作,并随机抽查1-2个村,对照有关政策和要求对脱贫攻坚村级档案整理归档工作进行检查。重点检查内页材料的收集是否完善,内容是否完整,表述逻辑是否正确,档案材料存放是否整齐规范。督导组充分肯定了乡镇、村级脱贫攻坚档案整理归档工作,并指出了不规范、不完善的地方,要求尽快完善相关档案资料收集与整改。

通过此次专项督查活动,在巩固前期劳动成果的基础上,进一步规范了各镇、村脱贫攻坚内业档案资料,有序推进脱贫攻坚工作。下一阶段,市档案局将继续配合市扶贫办继续开展脱贫攻坚资料的归档指导工作,切实发挥档案资料在脱贫攻坚中的基础性作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0