1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛市崂山区档案局培训城市社区新任档案人员

近日,青岛市崂山区档案局召集城市社区新任档案人员,在崂山区档案局会议室召开归档问题工作会议,就检查中发现的城市社区档案问题进行了集中培训。

崂山区共有城市社区22个,今年有8个社区换了新的档案人员。今年10月份,崂山区档案局对城市社区档案工作进行了年度检查,发现了许多共性问题,特别是有的社区新换了档案人员后,他们对档案业务了解很少,对于如何开展档案工作不知所措,为使这些档案人员快速掌握社区档案业务,提高工作效率,崂山区档案局召集存在问题的10个城市社区档案人员,召开归档问题工作专题会,进行集中培训,培训内容为各门类档案的业务标准、社区档案软件安装及使用方法、规范化档案建设标准、档案安全管理知识、档案制度制定知识等。培训后集中解答了大家工作中存在的档案问题,并对城市社区档案工作提出了新的要求,要求他们在会后半个月内完成问题整改,崂山区档案局还会联合街道完成所有社区档案检查,以保证建档效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0