1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

马鞍山市档案局举办机关档案工作培训班

11月16日,马鞍山市档案局举办机关档案工作专题培训班,来自市直各单位的100余名专、兼职档案员参加了培训。

培训突出针对性和实效性:一是对近期发布的《机关档案管理规定》进行了宣贯,让学员对如何在新形势下开展机关档案管理工作有了初步了解;二是结合2018年档案工作目标管理绩效考核工作,对有关工作事项进行解释,推进落实;三是讲解和演示了运用档案管理统一平台对电子公文及数码照片进行整理归档、在线移交的操作程序和注意事项,进一步推动电子文件归档工作规范化。培训班上,授课人员还就参训学员提出的问题一一进行了现场解答。

《机关档案管理规定》的颁布实施,是新形势下推动机关档案工作的一项重大举措。后续,马鞍山市档案局将加大宣贯力度,扩大培训范围,为进一步提升机关档案管理水平提供保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0