1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

佛山市档案局做好第27届中国金鸡百花电影节档案工作

27届中国金鸡百花电影节于2018年11月7日—10日在广东省佛山市举办。这是继1997年第六届中国金鸡百花电影节后,佛山时隔逾20年再次承办这一电影盛事,成为国内首座两度举办该项电影节的城市。佛山市委市政府高度重视此次电影节的承办工作,特成立第27届中国金鸡百花电影节执委会工作组,为充分发挥档案存凭留史的作用,真实完整记录电影节历程,执委会下设综合部文书组,佛山市档案局作为文书组重要组成单位,主要负责指导电影节活动期间各类档案收集、整理、归档、移交等工作。

为做好电影节档案管理工作,确保活动期间各个阶段、各个门类、各种载体文件材料齐全完整归档,佛山市档案局提前规划,统一部署。一是制定了《第27届中国金鸡百花电影节档案工作方案》。从健全制度、建立联络小组、加强督导、规范整理、及时移交、编写大事记6个方面对电影节档案工作作出具体要求。二是召集执委会各承办单位集中培训。会上对《第27届中国金鸡百花电影节文件材料归档范围》《第27届中国金鸡百花电影节文件材料收集指引》进行详细说明。三是安排专人全程跟踪指导电影节档案工作。目前,佛山市档案局已完成对电影节形成的文字材料、影像资料、实物等各类档案的收集整理,并全部移交进馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0