1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州紫云自治县档案馆迁入新馆

11月19日,紫云自治县档案馆馆藏资料及县档案馆市级爱国主义教育基地资料已全部顺利完成搬迁,各类馆藏档案已开始整理清点上架,新档案馆将于12月3日正式开馆。

紫云县档案馆建设占地面积3239.76平方米,建筑面积为2957平方米,其中库房1010平方米,爱国主义教育展厅400平方米,查阅大厅200平方米,技术用房150平方米,所有楼面均按照档案馆设计规范和库房承重要求建设,办公用房面积严格按照《党政机关办公用房标准》执行。紫云自治县档案局多方筹集资金,新增密集架215组,同时又将旧馆的密集架等设施设备重新改造后在新馆使用,大大扩充了库房档案存放空间;管库建设按数字档案馆标准建设,有效提升了数字档案馆的硬件建设水平。

紫云自治县档案馆新馆的投入使用,是优化全县档案发展环境的一件大事,不仅解决了今后档案的移存保管问题,而且为全面有效地发挥档案馆“六位一体”功能创造了良好的条件。紫云自治县档案局将继续凝心聚力、提振精神,推动档案建设与时代发展同步,使档案工作在服务民生、服务全县经济社会发展中发挥更大作用,谱写紫云档案事业发展新篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0